设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 基层动态 >

基层动态

丛台区召开食品药品安全工作会议

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-07-14浏览次数:



为深入贯彻省、市食品药品安全工作要求,进一步统一思想、凝聚力量,推动全区食品药品安全工作稳步开展,713日上午,丛台区在区政府二楼礼堂,召开了全区食品药品安全工作会议。会议由区食安委副主任、政府副区长王春生主持,区委常委、区食安委主任、常务副区长陈国庆出席会议并讲话。

会上,区政府食安办主任、区市场监督管理局局长杜建基总结2017年上半年食品药品安全工作情况,部署了下半年工作任务。他指出,2017年上半年,全区食品药品监管工作总体运行良好,没有发生重大食品药品安全事故,三个方面的成绩值得肯定,一是行政执法有新提升,二是规范化管理有新举措,三是食药安全宣教有新进展。他要求,下半年工作一是抓好风险防控,守住安全底线;二是抓好综合治理,实现精准监管;三是抓好抽验检测,实现科学监管;四是抓好案件查办,强化震慑作用;五是抓好突发事件,加强应急处置;六是抓好综合协调,凝聚社会共治合力。

陈国庆对今年以来食药安全监管工作取得的成绩给予充分肯定,就进一步做好食药安全监管工作提出了具体意见。她强调,一要认清形势,统一思想,增强政治责任感。二要加大力度、突出重点,全力做好食品药品安全工作。要围绕"一个中心",打好"三大硬仗",实现"三个确保"。即围绕保障人民群众饮食用药安全这一中心;打好生产流通领域食品、餐饮业食品、药品安全三大硬仗;确保全区食品药品监管到位,确保不发生食药安全事故,确保对突发食药安全事件能够及时应对、妥善处理。抓专项整治,突出重点消隐患;抓案件查处,严查隐患保安全;抓创建达标,源头治理重规范。以高度的政治责任心、昂扬的精神状态、严格的工作要求,不断提升食品药品安全监管水平,为建设民富区强魅力新丛台做出更大贡献。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有