设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 基层动态 >

基层动态

丛台区市场监管局加大力度清理背街小巷无照无证经营

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-09-06浏览次数:



95日下午,丛台区市场监管局召开专题会议,对清理背街小巷无照无证工作进行“回头看”、再部署。区局相关业务科室负责人和基层分局副股级以上干部参加了会议。

会议明确,创城工作已进入最后备战期,要巩固前期成果,进一步规范市场经营秩序,扎实推进创城各项工作开展。会议要求。一是突出工作重点,实现监管全覆盖。重点对背街小巷的所有经营户进行逐户检查、规范,保持监管的常态化,消除监管盲点,坚决清理无证无照经营。二是创新工作方式,对重点区域进行"回头看"。在前期对无证无照经营户进行清理整顿基础上,采取错时监管、不间断检查、日报告工作制,尤其对背街小巷的无照无证清理工作逐一排查,现场教育引导,对重点区域、易产生无照经营地带,加大检查力度,发现一个,规范一个,不留死角。三是坚持疏堵结合,确保经营户合法经营。转变监管理念,创新监管方式。坚持处罚与规范并举,取缔与指导结合的原则,疏堵并行,加强指导,提高核查发证效率,对背街小巷无照无证经营拉死闸、下狠手,坚决予以取缔。

    

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有