设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2016年第1期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2016-07-01浏览次数:

【创刊词】

在党的95周岁生日到来之际,伴随着深化食药监管体制改革大势,邯郸市政府食品安全办、市食品药品监管局《工作周报》应时而生。

《工作周报》以深入推进机关标准化体系模块管理,促进工作信息交流,推动重点工作开展,为领导决策提供高质量信息服务,为评价工作提供考量依据为已任,设置上情传真、一周要情、基层动态、处室(直属单位)工作四个板块,以时间为序,实行条目化、程式化编辑,力求直观简约,管用有效,为提升我市食药安全监管水平尽绵薄之力。

《工作周报》是一棵刚刚破土而出的幼苗,敬请各位领导和同志们多提宝贵意见建议,共同支持和呵护它茁壮成长。

【上情传真】

◆中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在全国人大常委会食品安全法执法检查组第二次全体会议上指出,要进一步深化食品安全监管体制改革,进一步加强食品安全重点领域和薄弱环节的监管,坚持问题导向,切实推动食品安全法全面正确实施。

◆国务院食品安全办等6部门联合印发了《关于进一步强化学校校园及周边食品安全工作的意见》,要求地方各级食品安全办要联合综治组织,将学校校园及周边食品安全作为重要工作内容,明确有关部门监管职责,落实监管责任,全力推进学校校园及周边食品安全工作。

◆日前,国家食药监总局食品安全监管二司副司长崔恩学在新食局健言峰会上发言时表示,《网络食品经营监管办法》目前已经成熟,准备按程序报批后,向社会公布,为网络食品违法经营监管提供依据。

◆6月22日,作为全省食品安全宣传周的重点活动,省食安办在河北绿岭果业有限公司举行“弘扬新愚公精神、树立德治企业诚信典型”现场观摩会,引导全省食品生产经营者弘扬李保国太行新愚公精神,为百姓提供安全优质健康的食品。

【上周要情】

■6月23日,宋仁堂副市长主持召开食品药品安全考评调度会,孟祥生副秘书长,市农牧局主要负责同志,市编办、质监局、商务局、邯郸出入境检验检疫局及相关县(市、区)政府主管负责同志参加了会议。杨柳林局长汇报了2015年度食品药品安全考评工作情况。

◆6月20日,张文山副局长到临漳县利群医药有限公司、邯郸市同心康维医药药材有限公司,就关于开展药品流通领域集中整治行动企业自查和整改情况进行督导。

◆6月20日,李彦博副局长到大名县督导非法经营疫苗案件查处工作。

◆6月20日、22日、23日,范向丽副调研员到迪雅日化有限公司等3家化妆品、保健食品生产经营企业督导检查工作。

◆6月21日,杨柳林局长、陈睿纪检组长、薛学林副局长以普通党员身份参加机关第一支部“两学一做”学习交流会议。

◆6月21日,王文英副局长主持召开全市食品生产加工环节重点工作调度会,对食品安全大排查大整治监督抽检、飞行检查、无证桶装水整治、小作坊监管等工作进行了再安排再部署。

◆6月21日,薛学林副局长参加市安委办组织的市级安全生产大培训大考试活动。

◆6月21日、23日、24日,段庆川副调研员到河北腾润卫生材料有限公司等7家企业检查指导工作。

◆6月22日,周晓安调研员参加在市公安局召开的全省禁毒工作推进会议;23日,到市人事劳动社会保障局协调检验中心西楼搬迁事宜。

◆6月23日上午,局党组成员参加了河北省“两学一做”学习教育专题党课视频会议;下午,薛学林副局长到涉县调研食品药品安全工作。

◆上周,食品安全协调处起草了《邯郸市人民政府食品安全委员会成员单位食品安全监管职责分工(暂行)》和《关于调整市政府食品安全委员会组成人员的通知》,并印发征求相关部门意见。

◆近日,食品流通监管处谋划制定了《关于创建食品安全驿站运行方案》,通过创建活动,切实提高人民群众食品安全治理的参与度和认同感。

◆6月21-22日,应急管理处组织执法人员先后深入市一中、二中等主城区中考点学校食堂,开展中考期间餐饮食品安全专项巡查,营造健康安全中考环境。

◆6月23日,市药品监测中心在邯郸市中心医院进行了“医疗器械不良事件监测相关知识”专题宣讲,该院150余名医护人员参加,有效推进了中心院医疗器械不良事件监测报告工作。

【基层动态】

◆6月18日,永年县食品安全知识大讲堂在永年会堂开讲。该县邀请省食药局科教信息处副处长杨占新现场授课,县委、人大、政府、政协四套班子领导出席,县直单位一把手、各乡镇党委书记和乡镇长等共计450余人参加。

◆6月22日,广平县组织召开了全县食品安全隐患大排查大整治暨《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》培训会议。政府副县长牛军华出席会议并讲话;同日,邯郸县组织召开全县食品安全隐患大排查大整治动员会,政府副县长段国强就开展好活动提出了明确要求。

◆6月22日,馆陶县政府副县长杨卫兵到河北海洋食品饮料有限公司等食品生产经营单位检查指导夏季食品安全工作。
◆曲周县自6月6日起到年底,开展学校周边食品执法检查专项活动。
◆近日,邯郸县市场监督管理局深入科贸城市场、可赛物流园为135户食品经营户集中办理食品经营许可证。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有