设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第28期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-08-14浏览次数:


【上情传真】

■7日,国家食药监管总局办公厅印发《关于开展中药提取物专项检查的通知》,专项检查分自查整改、省局检查、分析总结三个阶段,到2017年10月底结束。对检查中发现的问题集中的地域,总局将约谈地方政府部门,督促整改到位。

■11日,国家食药监管总局发布2016年《国家药物滥用监测年度报告》。2016年我国药物滥用监测能力进一步提升,药物滥用形势总体可控;新精神活性物质值得关注,部分品种滥用趋势增强。2017年,将进一步完善药物滥用监测系统,拓宽医疗机构报告途径,扩大监测系统的覆盖人群,开展专项调查与研究评价,逐步建立药物滥用风险评估、预警和通报机制,为打赢禁毒工作人民战争,严格管控药品风险提供支持。

■7日,省政府办公厅印发了《关于进一步加强“地沟油”治理工作的实施意见》,意见提出,严惩制售“地沟油”违法犯罪行为;到“十三五”末,各市均建成1个集中无害化处置中心;先期重点推进石家庄、邯郸市等特定区域生活垃圾强制分类制度落实;制定无害化处理和资源化利用企业发展激励措施,落实财政补助政策和税收优惠政策。


【上周要情】

■上周,我局发布的《2017年上半年全市食品药品投诉举报统计分析报告》显示,上半年,全市共受理办结食品药品投诉举报563件。通过群众投诉举报提供线索,消除“四品一械”安全隐患112 处,立案查处违法违规案件42件,其中责令停业停产整顿23件,处以罚款19件,有力地震慑了不法行为,规范和净化了全市食品药品市场秩序。

◆7日,陈向阳书记到魏县调研食药安全工作,李彦博副局长一同调研。

◆7日-13日,我局在浙江大学举办“智慧食药监”能力建设第二期培训班,薛学林副局长,范向丽、段庆川副调研员参加培训。

◆8日,陈向阳书记到广平县调研食药安全工作,王文英副局长一同调研。

◆8日上午,张文山副局长赴市人防办考察会议室建设事宜;下午,到省局汇报工作。

◆8日,市编办公章清理调研组到我局调研,李彦博副局长陪同调研。

◆9日,陈向阳书记听取冀南新区市场监管局主要负责同志工作汇报,张文山副局长参加。

◆9日,陈向阳书记赴浙江大学看望“智慧食药监”能力建设第二期培训班学员,并学习传达全省“双安双创”工作推进会议和全省食药监管系统座谈会精神,对参训学员提出要求。

◆11日,张文山副局长参加河北省文明城市创建工作推进视频会。


【基层动态】

▲8日,邱县局组织召开百姓安全用药知识和农村食品药品协管员培训会。培训邀请河北工程大学附属医院药学部刘海宏主任授课,县局执法人员、药品生产经营企业、各级医疗机构从业人员、各乡镇(街道办)食安办及全县农村食品药品协管员参加了培训。

▲9日,邯山区局局长崔仲印主持召开食品药品安全工作座谈会议,要求工作人员树立大局、危机、争先、交帐四种意识,按照谋划重点和全局安排抓好落实,不折不扣地完成日常监管、案件查处、抽样检测等工作任务。

▲10日,大名县局召开餐饮服务单位亮点创建推进会,强调要通过创建进一步规范餐饮服务经营行为,为全县餐饮服务行业培树一批标杆,带动全县餐饮行业健康发展。


市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

地址:河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有