设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第29期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-08-22浏览次数:


【上情传真】

■近日,国务院食品安全委员会印发《关于开展食品安全督查工作的通知》,定于2017年8月26日—9月10日期间对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。督察组将在各省(区、市)抽查1—2个地市和2个县区,抽查不少于3家食品(含食用农产品)生产经营单位。

■日前,最高人民法院、最高人民检察院公布《关于办理药品、医疗器械注册申请材料造假刑事案件适用法律若干问题的解释》,自2017年9月1日起施行。这对进一步规范药品、医疗器械研制行为,保障药品、医疗器械安全,切实维护人民群众的生命健康权益,具有重要意义。

■16日,“第八届中国医疗器械监督管理国际会议”在杭州开幕。国家食药监管总局副局长焦红出席会议并讲话,指出下一步将继续深化改革,加强医疗器械全生命周期管理,落实企业对设计开发、临床试验、生产销售、产品召回、不良事件报告等全过程全生命周期的法律责任,切实保障医疗器械安全。


【上周要情】

■17日,局党组书记陈向阳主持召开执法办案工作调度会,张文山副局长一同调度。会上,各执法处室、市食品安全监管支队负责人作了执法办案工作情况汇报。陈向阳书记指出,食药安全责任重大,各执法处室和支队要增强“四个意识”、严格执法标准、加大检查频次、注重亮点创建、提升执法形象、形成监管合力,确保全市人民饮食用药安全。

◆14日,陈向阳书记参加市委大气污染防治工作会议。

◆15日,陈向阳书记向市委副书记师振军汇报工作,王文英、程瑞生副局长一同汇报。

◆16日上午,陈向阳书记参加市委创城调度会;下午,参加全省深化医改工作视频会议。

◆16日,张文山副局长陪同省局认证检查组对邯郸市鸿创公司检查认证。

◆17日,陈向阳书记参加市委法制宣讲报告会。

◆17—18日,省局副局长贝军来邯调研行政审批工作,先后到市行政审批局和我局组织召开调研座谈会。陈向阳书记、张文山、李彦博副局长,范向丽、段庆川副调研员陪同调研,市行政审批局和我局相关处室及涉县局、峰峰矿区局、经济开发区局负责同志参加座谈。

◆17日,张文山副局长参加市医改办卫生总费用核算研讨工作会议。

◆18日,张文山副局长组织相关处室围绕创建文明城市工作制定食品药品零售行业规范。

◆18日,薛学林副局长参加全国养老院服务质量推进视频会议。

▲今年以来,我局进一步加大案件查办力度,坚持源头严防、过程严管、风险严控,1—7月份市本级立案查处案件68件,有力震摄了不法分子的违法行为。


【基层动态】

▲15日,邯山区政府组织召开食品安全工作会议。副区长杨波出席会议并讲话。会议印发了《关于调整区政府食品安全委员会组成人员的通知》,食安委成员单位及乡镇、街道办向区政府递交了《2017年度邯山区食品药品安全工作责任书》;邯山区局局长崔仲印对暑期食品安全隐患排查和重要时段集中整治工作进行了安排部署。

▲14日,临漳县局组织召开2017年双随机抽查工作动员暨培训会议,对“双随机一公开”的政策依据、主要内容、工作要求、存在问题及后续安排进行了培训。

▲16日,邱县局党组书记、局长苗利民主持召开全体会议,安排部署下半年重点工作。要求严肃工作纪律,强化时间节点,自我加压,坚定信心,确保各项任务如期完成。

▲16日,广平县局一行五人到大名县实地对标学习交流餐饮服务亮点创建工作的先进经验和做法,先后观摩学习了金滩镇顺道店明德餐厅等多家大型聚餐单位,并与大名县局进行了座谈交流。


市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有