设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第30期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-08-30浏览次数:
【上情传真】
  ■日前,李克强总理签署国务院令,公布《无证无照经营查处办法》,自2017年10月1日起施行。《办法》共十九条,主要调整了无证无照经营的查处范围,明确了部门监管职责。这是转变监管理念、加强事中事后监管、保障“先照后证”改革顺利实施的重要举措,有利于提高监管效率,促进创业创新。
  ■25日,国务院食安办召开食品安全督查工作动员部署会议。国务院食安办主任、国家食药监管总局局长毕井泉主持会议并讲话,指出督查工作要坚持问题导向,着力发现解决问题;要坚持原则,敢于动真碰硬。各督查组要深入基层和一线,到市县和企业检查,了解各省(区、市)政府落实组织领导责任的情况,了解相关部门落实监督管理责任的情况。
  ■近日,国家食品药品监管总局出台《关于进一步加强食品药品案件查办工作的意见》,就进一步加强食品药品案件查办工作提出十五条意见,明确要坚决贯彻“四个最严”要求,完善案件查办制度,强化案件后续处理和督办考核,确保案件查办落到实处。当地政府要按照“四有两责”要求,将执法办案经费纳入财政预算管理,加大投入,提供充足保障。
  ■近日,食品药品监管总局会同财政部印发新修订的《食品药品违法行为举报奖励办法》,主要修订内容包括:扩大适用范围,设立内部人员举报奖励机制,提高举报奖励标准,明确重大案件奖励的情形和标准,进一步完善匿名举报奖励,建立纠错机制六方面。
  
【上周要情】
  ■23日,省食药监局巡视员张廷华到我市调研督导集中交易市场食品安全整治提升工作。市政府食安办主任、市局局长陈向阳、副局长王文英及丛台区、邯山区政府主管领导等陪同调研。张廷华指出,邯郸市局工作思路清晰、目标明确、重点突出,在机关建设、队伍建设和打造“智慧食药监”等工作上富有创新性、前瞻性,多项工作值得肯定。
  ◆21日上午,陈向阳局长到武安市调研食药安全工作,周晓安调研员,武安市市长强延峰、市领导梁考绩一同调研。下午,陈向阳局长、李彦博副局长带领有关处室负责人到市公安局沟通协调食药安全重大违法案件联查联办工作。
  ◆22日,陈向阳局长到涉县调研食药安全工作。
  ◆22日,范向丽副调研员到招商大酒店参加省政府督导组“多证合一”和“双随机、一公开”工作会议。
  ◆23日,张文山副局长主持召开全市药品经营企业飞行检查动员会。
  ◆24日上午,陈向阳局长到邱县调研食药安全工作;下午,列席市政府第11次市长办公会议。
  ◆25日上午,陈向阳局长到馆陶县调研食药安全工作;下午,参加市人大常委会第四次会议。
  ◆26日,陈向阳局长参加市政府全体(扩大)会议暨法制政府建设专题讲座;会后,到大名县调研食药安全工作。
  
【基层动态】
  ▲18日,广平县局组织召开全县问题食品生产企业重点约谈会,对食品生产环节存在的问题进行了通报,对各食品生产单位质量安全形势作了梳理和分析,并提出具体整改措施和要求。
  ▲22日,复兴区局组织开展案卷评查工作,对上半年行政处罚案件进行监督检查。局长张中民对各执法科队案卷进行了点评并提出工作要求。
  ▲23日,武安市局以原材料采购、进货查验、索证索票、食品添加剂的使用管理、生产环境卫生状况、人员健康状况等方面为重点,组织开展了驴肉小作坊专项监督检查。
  ▲24、25日,邯山区局、经济开发区局分别组织召开全区食品安全责任保险推广工作会议,对食品安全责任保险工作进行安排部署。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有