设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第38期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-10-30浏览次数:



【上情传真】

■10月26—27日,国家食药监管总局在北京召开2017年全国药品审评审批制度改革政策宣贯培训会,宣传贯彻中办国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》的精神,对意见重点内容进行解读,旨在统一思想,凝聚共识,有力推进改革工作的落实。总局副局长吴浈出席会议并讲话,要求切实抓好学习培训,加强组织领导,强化协作配合,完善配套政策,将鼓励创新的各项政策落到实处。

■为满足各地科普宣传工作的需要,总局新闻宣传司对食品、药品、化妆品、医疗器械有关科普知识进行了系统梳理,形成了总局食品药品安全科普资源库。该科普资源库现已在总局官方网站首页“科普及消费提示”专栏正式上线,后续将不断更新,供各地查询、下载、使用。

■为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,国家食品药品监督管理总局组织起草了《药物临床试验机构管理规定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。


【上周要情】

◆23日,陈向阳局长主持召开专题学习会议,集中学习习近平总书记十九大报告。

◆23—24日,李彦博副局长带队督导复兴区、冀南新区十九大期间食品药品安全工作。

◆23—29日,薛学林副局长带队在京参加十九大安保工作。

◆23—24日,周晓安调研员带队督导永年区、邯山区十九大期间食药品全监管工作。

◆24日,段庆川副调研员主持召开邯郸市医疗器械生产经营企业监管工作会议。

◆25日,王文英副局长带队到魏县督查十九大期间食品药品安全工作。

◆26日,陈向阳局长,李彦博、王文英副局长走进市民清晨热线直播间,接听群众热线,解答群众咨询。

◆26—27日,李彦博副局长赴石家庄参加省食品药品稽查考核调度会。

◆26日,段庆川副调研员收听收看全省推进第一、二类医疗器械生产企业实施GMP规范生产推进视频会。


【基层动态】

▲25日,大名县政府县长苏雷芳主持召开第十六届人民政府第九次常务会议,听取了大名县局局长杨路平食药安全监管工作专题报告,对取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。

▲近日,肥乡区局完成了全区50家药品经营企业药品信用等级分类评定工作。

▲23日,邯山区局联合区教育局组织召开学校幼儿园食堂食品安全集中整治工作会议,印发了《邯山区学校幼儿园食堂食品安全集中整治工作实施方案》,对辖区内所有幼儿园、学校食堂进行拉网式检查。

▲26日,市药品监测中心在冀南宾馆组织召开全市县级医疗机构医疗器械监测工作培训会,15个县(市、区)监测机构、72家医疗机构医疗器械监测工作人员110余人参加培训。


附件: 市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表


网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有