设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第40期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-11-13浏览次数:


【上情传真】

■9日,国家食药监管总局在上海市召开全国医疗器械审评审批制度改革宣贯会,对中办、国办《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》内容进行解读。总局副局长焦红出席并讲话,要求充分认识深化审评审批改革工作的重要性,准确理解改革关键要求,强化组织领导,主动作为,尊重科学,推动改革工作有效落实。

■6日,食品药品监管总局毕井泉局长签署第36号令,公布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。共46条,主要包括明确“线上线下一致”原则、明确平台和入网餐饮服务提供者义务、明确送餐人员和送餐过程要求、明确开展网络餐饮服务食品安全监测、明确与地方性法规和其他规章的衔接等五方面内容。自2018年1月1日起施行。

■近日,食品药品监管总局要求各地进一步加强小麦粉质量安全监管,加大对小麦粉生产企业的日常监督检查、监督抽检与风险监测,严肃查处在小麦粉中超范围、超限量使用食品添加剂、添加非食品原料的行为,严肃查处标签不如实标注小麦粉成分的行为,涉嫌犯罪的及时移送公安机关追究刑事责任。


【上周要情】

■12日,王立彤市长主持召开市政府第14次常务会议,听取今年以来全市食品安全工作情况汇报,审议《邯郸市食品药品安全“十三五”规划》。会上,市政府食安办主任、市食药监局党组书记、局长陈向阳汇报了今年以来全市食品安全工作进展、取得成效、存在问题和下一步打算,对《邯郸市食品药品安全“十三五”规划》的起草相关情况进行了说明。会议就做好下一步食品安全工作和实施《邯郸市食品药品安全“十三五”规划》征求了列席会议的部门、特邀人大代表、政协委员的意见和建议。会议指出,食品药品安全是最大的民生和公共安全问题。《规划》是事关全市食药安全大局和长远的重大决策部署,原则同意以市政府办公厅名义印发。会议认为,今年以来,全市食品安全工作,通过周密安排部署、创新监管举措、强化日常监管、开展专项整治、强化检验监测、促进转型升级和广泛宣传教育等7项措施,确保了全市食品安全形势整体平稳向好,守住了不发生重大食品安全事故的底线,全市食品安全工作取得了新进展、新成效、新提升。

◆6日,薛学林副局长赴广平县督导应急演练活动筹备相关工作事宜。

◆7日,张文山副局长带队到鸡泽县督导保健食品和学校周边食品专项整治工作。

◆7—9日,范向丽副调研员陪同省局双随机检查组检查化妆品生产经营企业。

◆7日、9日,段庆川副调研员到复兴区督导保健食品非法会议营销及虚假宣传、小餐桌监管工作。

◆8日,陈向阳局长到肥乡区督查打击保健食品非法会议营销及虚假宣传专项整治工作。

◆8日,张文山副局长带队督导邱县保健食品和学校周边食品专项整治工作。

◆8日,薛学林副局长赴磁县、峰峰矿区督导调研小饭桌监管整治工作。

◆10日,范向丽副调研员出席邯郸市“五得利”杯食品安全法律知识竞赛。


【基层动态】

▲8日,肥乡区局邀请市中心医院药学部主任刘燕娟对辖区药品从业人员开展培训,普及用药安全知识。该区药品经营单位、乡镇以上医疗机构药品从业人员等共计80余人参加了培训。

▲近日,邱县市场监管局组织开展打击保健食品非法会议营销及虚假宣传专项整治行动。截至目前,规范保健食品经营户35家、取缔会销1起、规范会销2起、立案1起,罚款5000元。

▲连日来,永年区工商食药局组织深入学习宣讲党的十九大精神,到食品药品经营企业、组织商户进行集中宣讲,持续掀起学习贯彻党的十九大热潮。目前,该局已先后深入中原市场、众腾汽车城、华燃长通、普力特、拓发、国通等数百家市场、企业进行了宣讲,受教育群众6580多人。


附:市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有