设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第41期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-11-20浏览次数:


【上情传真】

■15日—17日,历时9个月的首次全国食品药品监管系统食品安全标准技能竞赛在京举行总决赛,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团食品药品监管部门选派的95名选手参加比赛。经过笔试、问答、抢答几轮角逐,来自广东、河北、浙江等省份的20名选手分别荣获一、二、三等奖。其中,邯郸市食药监局食品安全稽查处副处长李振坤作为河北队一员参赛,荣获二等奖。

■近日,国家食药监管总局组织起草了《网络药品经营监督管理办法(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。

■近日,国家食药监管总局印发了《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案》,从加强组织领导、强化政治重点、细化整治措施等三方面12条内容作出具体要求。

■14日,全省农村集体聚餐、小餐饮和网络订餐监管工作现场会在黄骅市召开。省局副局长李基滏出席会议,并作了题为“认清形势  担当实干 全面提升餐饮食品质量安全水平”的讲话并提出具体要求。


【上周要情】

■13日,党的十九大代表、市第一医院党委书记、院长刘吉祥为我局机关全体干部职工、直属单位领导班子成员等共计90余名党员干部面对面宣讲党的十九大精神。陈向阳局长主持宣讲报告会,局领导张文山、陈睿、王文英、薛学林、范向丽、段庆川参加。

◆12日,张文山副局长到市委参加基层党建百日攻坚推进会。

◆15日,我局全体干部职工集中收听收看了党的十九大代表、省委宣讲团成员、市委书记高宏志围绕学习宣传党的十九大精神所作的宣讲报告。局领导陈向阳、李彦博、薛学林、范向丽、段庆川参加。

◆15日,我局召开党组扩大会议,传达学习市委九届二次全会精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长陈向阳就贯彻落实好全会精神,进一步做好全市食药监管工作提出明确要求。局领导李彦博、薛学林、范向丽、段庆川参加。

◆16日,张文山副局长到市财政局协调创建食品安全示范城市预算经费。

◆16日,薛学林副局长到冀南新区华通燃气等两家企业开展“扶工助企”活动。

◆17日,薛学林副局长主持2017年安全用药大讲堂活动。


【基层动态】

▲13日,广平县局组织开展联华购物广场、维明超市、家家乐生活广场等县域大型超市“食品安全驿站”人员进行快检设备技术培训,对快检知识、快检设备、实验技术等进行讲解。

▲14日,市药品监测中心在冀南宾馆组织召开药品报告质量提高培训会,20个县(市、区)中心业务骨干参加培训。

▲近日,临漳县局组织学习《食品安全突发事件应急预案》。通过学习,切实提升食品安全事故应急处置能力,提高食品安全事故应急处置水平。


附:市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有