设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第42期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-11-27浏览次数:


【上情传真】

■17—22日,国家食品药品监管总局在京举办学习宣传贯彻党的十九大精神首期集中培训班。总局党组成员、副局长、机关党委书记吴浈出席开班式并作动员讲话,指出:一是提高政治站位,与食品药品监管工作实际紧密结合,增强使命感和责任感。二是加强党性修养,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动改革发展的能力和定力。三是增强工作本领,全面落实“四个最严”要求,保障人民群众饮食用药安全。总局副局长焦红,党组成员、副局长孙咸泽、孙梅君、尚勇出席开班式,总局机关副处级以上领导干部和直属单位班子成员、基层支部书记等共200余人参加首期集中轮训。

■近日,国家食品药品监管总局会同国家卫生计生委联合发布《医疗器械临床试验机构条件和备案管理办法》,自2018年1月1日起施行。《备案办法》的颁布实施,将鼓励经评估符合条件的更多医疗机构参与医疗器械临床试验,有利于释放临床资源,扩大临床试验机构的数量,更好地满足医疗器械临床试验的需求,对鼓励医疗器械产品创新、促进医疗器械产业健康发展具有重要意义。

■近日,国家食品药品监管总局印发《关于修改部分规章的决定》(国家食品药品监督管理总局令第37号),对《药品经营许可证管理办法》《互联网药品信息服务管理办法》《药品生产监督管理办法》《医疗器械生产监督管理办法》《医疗器械经营监督管理办法》《蛋白同化制剂和肽类激素进出口管理办法》《食品生产许可管理办法》《食品经营许可管理办法》等八个办法中的部分条款予以修改,自11月17日起施行。


【上周要情】

■24日上午,邯郸市食品药品安全突发事件(IV)级应急演练活动在广平县举行。应急演练模采取情景模拟、场景展现的方式实施,分为事故发生与报告、先期处置与启动响应、响应处置与调查、舆情监测与处置、响应终止、后期处置6个环节,突出了事件评估和后期处罚,提高了对违法行为的震慑力。市政府食安办主任、市食药监局局长陈向阳,市政府食安办副主任、市食药监局副局长薛学林,广平县长祁富强,副县长李文华,市政府应急办、市食安委相关成员单位有关负责同志,各县(市、区)食安办及食药监局负责同志等300余人观摩了演练。

◆21日上午,薛学林副局长主持召开邯郸市餐饮食品安全监管工作调度会;下午,带队到京港澳高速公路邯郸段服务区,对“食品安全快速大道”创建工作进行现场督查。

◆22日,薛学林副局长到邱县开展“扶工助企”活动。

◆22—23日,段庆川副调研员带队到临漳、魏县检查一类医疗器械生产企业推进医疗器械生产质量管理规范落实情况。

◆24日上午,陈向阳局长、薛学林副局长到广平县参加邯郸市食品安全突发事件IV级应急演练;下午,陈向阳局长,张文山、王文英副局长,范向丽、段庆川副调研员出席邯郸市“五得利杯”食品安全法律知识竞赛(决赛)并为获奖队颁奖。

◆26日,李彦博副局长参加全市重点工作调度会。

◆26日,张文山副局长列席市委常委会议。


【基层动态】

▲23日,大名县局组织召开地方特色小吃和民族特色食品经营整治提升活动工作部署会议。会上宣读了《地方特色小吃整治提升活动实施方案》,局长杨路平进行安排部署,强调要提升特色小吃行业安全水平,打造一批特色小吃规范经营店,提高传统小吃整体形象。

▲23日上午,邯山区局组织召开“四项”重点工作部署推进会议,对食品药品安全专项整治等工作进行安排部署。局党组书记王泽山主持会议,各主管局长、分局(站)负责人、相关科室(队)负责人参加会议。


附:市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有