设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第43期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-12-04浏览次数:


【上情传真】

■11月28—29日,全国食品安全示范城市和农产品质量安全县创建工作现场会在北京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议并讲话,强调食品安全是人民日益增长美好生活需要的基本要求。要认真贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬钉钉子精神,深入实施食品安全战略,让人民吃得安全、吃得放心。

■11月28日,国家食药监管总局发布《关于发布中成药通用名称命名技术指导原则的通告》和《关于规范已上市中成药通用名称命名的通知》,明确提出中成药命名要坚持科学简明、避免重名,规范命名、避免夸大疗效,体现传统文化特色的原则。


【上周要情】

◆11月29日,薛学林副局长参加市政府组织的重大动物疫情应急演练活动。

◆11月29—30日,段庆川副调研员带队到鸡泽县、馆陶县督导检查第一类医疗器械生产企业推进医疗器械生产质量管理规范落实情况。


【基层动态】

▲11月27日,永年区食安办在广府举行2017年迎旅发大会食品安全事故应急演练。通过情景模拟、集中练兵的方式,强化食品应急处置意识和应急作战能力,进一步提高政府和食品安全监管部门应对食品安全突发事件能力。

▲11月29日,广平县局餐饮监管科对辖区33家网络订餐单位负责人进行约谈,通报了网络订餐专项整治情况,并强调了订餐平台责任。

▲近期,临漳县局利用一周时间,对全县14个乡镇700余名食品安全协管员分批次进行了培训。


附:市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有