设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 工作周报 >

工作周报

工作周报2017年第44期

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-12-11浏览次数:



【上情传真】

■7日,全国食品药品监管系统行政许可电子化审批现场推进会在武汉召开。会议总结交流了各地食品药品行政许可电子化审批工作经验。国家总局副局长焦红出席会议并讲话,要求各级食药监管部门要坚持典型引路,全面推进行政许可电子化审批工作。要按照国务院“放管服”改革要求,切实加强组织领导,着力深化行政审批改革,强化事中事后监管,提高服务能力和水平,完善运行机制,强化责任落实。

■即日起至2018年2月底,省食品药品监管局、省卫生计生委、省公安厅等多部门联合开展的严厉打击非法医疗美容“亮剑” 专项行动将在全省范围内启动。无证行医、非法制售药品医疗器械和违规医疗美容培训等是此次严打的重点。



【上周要情】

◆4—8日,陈向阳局长参加全市领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训动员会暨第一期研讨班。

◆4日,范向丽副调研员参加12·4国家宪法日暨法制宣传日活动。

◆5—6日,段庆川副调研员深入峰峰矿区、临漳县宣讲十九大报告精神。

◆6—7日,李彦博副局长陪同国家卫计委等七部门督导组检查邯郸市开展打击非法医疗美容“亮剑”工作。

◆6日,范向丽副调研员到广平县保健食品企业宣讲十九大报告精神。

◆7日,薛学林副局长陪同省局宣传培训中心主任王庆堂到广平县调研食药监管工作。

◆8日上午,王文英副局长在经济技术开发区宣讲党的十九大精神,并到邯郸康诺食品有限公司进行调研;下午,出席全市集中交易市场整治提升验收工作会议。



【基层动态】

▲12月4日,大名、成安、广平等县局积极开展展“12.4”法制宣传活动。以发放宣传资料、现场接受咨询等形式,为广大群众解答食药安全法律法规等知识。

▲近日,武安市局对全市范围内全市学生托管机构(小餐桌)开展了一次“拉网式”隐患大排查。摸排学生托管机构171家,下达责令整改通知书94份。

▲近日,广平县局在餐饮环节组织开展羊肉及其制品专项整治活动,共检查26家火锅店以及羊肉馆,对存在问题的4家经营业户依法下达了《责令改正通知书》。


附:市局各处室(单位)一周重点工作完成情况一览表

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有