设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

2017年全市食药安全“科技活动周”启动

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-05-23浏览次数:








5月23日上午,以“食药安全,创新圆梦”为主题的2017年全市食药安全“科技活动周”启动仪式暨主城区现场科普宣传活动在阳光天鸿广场举行。
本次活动,由市食药监局联合丛台区、邯山区、复兴区和经济开发区市场监管局共同举办。市食药监管局副局长薛学林出席活动并讲话;市食药监局相关处室执法人员,主城四区市场监管局主管领导、相关科室负责人及执法人员,共计60余人参加了活动。
在启动仪式上,薛学林要求,要深入推进食药安全科普宣传活动,一要高度重视,高位推动。深刻认识举办这项活动的重要意义,制定切实可行、富有成效活动方案,全力抓好落实。二要创新形式,加大力度。大胆创新,积极作为,丰富载体,拓展平台,多层次、多形式、多内容、多角度宣传普及食药安全知识。三要强化统筹,确保实效。在全市形成相互协作、上下联动的强大声势,积极引导社会公众大力支持和广泛参与,使这一活动成为群众知晓度高、效果好的品牌,让饮食用药安全知识深入人心,家喻户晓。
在活动现场,市食药监局和主城四区市场监管局分别设立了科普宣传台,悬挂条幅、摆放展板,发放食药安全科普宣传资料,现场接受咨询,解答群众关于食药安全方面的问题。共印发《食药安全手册》、12331宣传画、“药安食美”社会共治平台宣传卡等宣传资料2万余份,现场接受群众咨询100余人次。
为大力推进食药安全“科技活动周”扎实开展,市食药监局制定了具体的工作方案,围绕主题重点开展一系列活动,一是“我为食药科技点赞”H5作品推广活动。转发“我为食药科技点赞”H5作品,提高阅读量和点赞率。二是开展“百姓安全用药知识公益培训活动”。通过20场知识讲座,向公众宣传用药常识,提高公众安全用药意识。三是借助主流媒体开展宣传普及活动。在邯郸电视台《直播邯郸》栏目开办“食药安全”板块,宣传食药安全工作新动态、新成效,及时回应反馈群众关心的热点问题,普及食药监管科技知识。四是开展食药安全知识“六进”活动,引导公众树立正确的消费理念,提高识假辩劣的自我保护能力。
通过一系列活动,进一步提升人民群众食药安全科技素养和自我保护能力,在全市掀起食药科普宣传的新高潮,积极营造人人关心、人人参与食药安全的浓厚氛围。



网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有