设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

我局召开全局干部大会宣布市委关于邯郸市食品药品监管局主要领导调整的决定

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-07-14浏览次数:





7月13日下午,邯郸市食品药品监督管理局召开全局干部大会,宣布市委关于市食药监局主要领导调整的决定。市委常委、组织部长张才出席会议并作重要讲话。市委组织部副部长王金晓主持会议并宣读市委关于对市食品药品监管局主要领导调整的决定。市委决定:陈向阳同志任邯郸市食品药品监督管理局党组书记,并提名为邯郸市食品药品监督管理局局长,市政府食品安全委员会办公室主任,杨柳林同志不再担任邯郸市食品药品监督管理局党组书记、局长,市政府食品安全委员会办公室主任。

张才指出,这次市食品药品监督管理局主要领导调整,是市委经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,是事业发展的需要,也是正常的干部调整交流,充分体现了对食品药品安全工作的高度重视。市委对杨柳林同志是充分信任和肯定的。杨柳林同志工作思路清、经验丰富方法多,作风扎实有魄力,严已律已,带头作用发挥的好。担任市食药监局主要领导的6年多时间,成绩斐然,机关标准化模块管理推介会在全国“双安双创”成果展上成功举办,全省食品药品技术支撑能力建设现场会在我市成功召开,构建监管、责任、技术支撑、产业服务四大体系,强化资源配置、工作保障、定岗明责、追责问责、问题导向、信息化监管、政策引领、助力发展八个机制,夯基垒台,立柱架梁,以“四梁八柱”为支撑构筑食药安全工程,赢得了社会各界的广泛赞誉。

张才强调,市委认为,陈向阳同志是担任市食品药品监督管理局主要领导的合适人选,希望大家正确理解和自觉执行市委的决定,全力支持陈向阳同志的工作。陈向阳同志注重学习,政策理论水平较高,工作有魄力,敢想敢干办法多,思路清晰,工作热情高,敬业精神强,在市人防办工作期间,在谋划落实人防工程建设中,应急避难场所主体竣工并进行装修,对指挥场所和机动指挥中心系统进行升级改造,并正式启用,人防信息能力建设进一步提高。提出了“四个对标”的总体思路,促使全市人防系统自主创新,应对各种困难和挑战、防空、防灾、服务社会,应急能力显著增强,连续五次荣获人民防空建设宣传先进单位。相信向阳同志一定会在市委市政府的领导下,团结带领全系统广大干部职工,解放思想,开拓创新,不断推动我市食品药品监管事业取得新的更大的成绩。

张才要求,市食药监局全体同志要做到“六个始终坚持”:一是要始终坚持讲政治顾大局。食品药品安全监管不仅是重大的公共安全问题,更是重大的社会管理和政治问题,一定要为保障全市人民身体健康和生命安全、为维护全市社会和谐稳定履好职、尽好责。二是要始终坚持全面从严治党。要时刻把“一岗双责”要求放在心上、扛在肩上、抓在手上,注重全面加强思想、组织、制度、作风、反腐倡廉建设,从严管理干部,强化执纪问责,深入推进“两学一做”,努力营造风清气正的政治生态环境,确保食品药品和干部队伍两个安全。三是要始终坚持抓好班子带好队伍。要认真履行抓班子带队伍职责,坚持民主集中制,以身作则,率先垂范,带头维护班子的团结,增强班子的凝聚力和战斗力,努力打造一支高素质的干部队伍。四是要始终坚持严以律已。要清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡履职。要坚持严格要求自己,严格要求亲属和身边的工作人员,不碰底线和红线,自觉接受监督。五是要始终坚持加强学习。要虚心学习,不断提升政策理论水平和业务管理能力,经常深入开展调查研究,把握好食品药品安全的突出问题,更好的担负起我们保障食药安全的责任。六是要始终坚持创一流的业绩。当前,我市食品药品安全监督事业已经站立到一个新的起点,既面临着难得机遇,也面临着诸多挑战,我们一定要抢抓机遇开拓创新,努力把各项工作谋在深处、干在实处、走在前列。

杨柳林在会上发表了满怀深情的讲话。他表示坚决拥护市委的调整决定,感谢组织的培养和信任,感谢市食药监局全体干部职工的支持和帮助。他说,回顾在市食品药品监督管理局工作的2059天,回首与同志们相处的朝朝暮暮,感慨颇多,感受很深,三个情结永远不忘。一是包容之情。感谢同志们对自己在特殊时期、应急状态下语气、情绪上的理解与包容;二是补台之情。感谢同志们对自己在工作执行运行当中的偏差、遗漏加以弥补;三是互助之情。食药监管工作头绪多,工作中互相提醒一下,帮扶一把,这种精神财富会永远储存在自己心里。

陈向阳在讲话中表示,坚决拥护市委的安排,衷心感谢市委信任厚爱。食品药品监管事业使命光荣、任务艰巨、责任重大,将会带领市食药监局领导班子和全体同事一起团结、忠诚、干净、担当,一道努力工作,为保障全市人民饮食用药安全而共同努力奋斗,促进食药监管事业更好更快发展,推向新的高峰。

市局机关全体干部、各直属单位主要负责人共计80余人参加了会议。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有