设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

省食药监局张廷华巡视员到邯调研督导集中交易市场食品安全整治提升工作

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-08-23浏览次数:



    8月23日上午,省食药监局张廷华巡视员到邯调研督导集中交易市场食品安全整治提升工作。市政府食安办主任、市食药监局党组书记、主要负责人陈向阳、副局长王文英,丛台区、邯山区政府主管区领导、区市场监管局领导等陪同调研。

    张廷华一行,先后深入到丛台区光明农贸市场、曙光路农贸市场、邯山区农林路农贸市场,听取市场集中整治工作情况介绍,现场观看集中交易市场整治提升前后对比照片,详细查看市场食品销售分区、食品安全制度建设和食用农产品经营者进货查验、进销货台账、食品安全信息公示等情况,随机检查食品经营户相关证照、“三小”食品登记备案、从业人员健康体检等,并到食品安全快检室了解食品安全快检运行情况。
    随后,张廷华一行到市食药监局听取了工作情况汇报。张廷华指出,邯郸市局工作思路清晰、目标明确、重点突出,在机关建设、队伍建设和打造“智慧食药监”等工作上有创新性、前瞻性,要扎实推进“智慧食药监”平台建设,大力提升监管效能和水平。
    通过现场调研,张廷华对我市集中交易市场整治工作给予充分肯定,认为我市在“创城”的大背景下,扎实推进集中交易市场整治工作,力度大、亮点多、成效显著,集中交易市场硬件、软件全面提升,面貌焕然一新。特别对集中交易市场“超市化”建设、规范化管理及无线网络全覆盖、新的支付方式应用等创新工作给予较高评价。 
    张廷华指出,集中交易市场整治是今年一项重点工作,他强调,在工作中要把食品安全工作放在第一位,一是要进一步提高市场开办者主体责任意识。严格落实主体责任要做到有机构、有制度、有人员、有能力,提升市场主体自律水平,让食品安全责任切实落地。二是要进一步加强食品安全风险管控。严格落实市场准入制度,建立和完善经营者档案,严格进货查验检验、索证索票管理,全面防控风险隐患。三是要进一步加大散装食品监管力度。规范散装食品标签管理,做好散装食品的防护、储存,全面整治集中交易市场卫生环境,采取更加有力的监管措施,为百姓创造安全放心的食品消费环境,确保人民群众“舌尖上的安全”。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

地址:河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有