设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

我市开展秋季学校食堂(含托幼机构)食品安全专项整治

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-09-05浏览次数:


    8月30日,市食药监局、市教育局联合印发《邯郸市秋季学校食堂(含托幼机构)食品安全专项整治实施方案》,决定自9月1日起至30日,在全市范围内开展秋季学校食堂(含托幼机构)食品安全专项整治。

    专项整治分为动员部署、严格整治和总结提高三个阶段,针对夏秋季节交替、开学季食物中毒易发的特点,明确许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制(含食品添加剂)、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等9大检查重点,在全市范围内对各级各类学校食堂(含托幼机构)及周边餐饮服务单位进行拉网式监督检查。要求各县(市、区)食药监管部门、教育行政部门强化整治措施,严格源头控制,务求取得实效。对检查中发现的管理制度不健全、硬件设施设备配备不足、运转不正常等问题或隐患,要依法查处;对无证经营的,依法予以取缔。
    同时,深入开展食品安全宣传教育,大力推进“清洁厨房”、“明厨亮灶”工作。市食药监局、市教育局将将组成联合督导组,坚持目标导向、坚持问题导向、坚持效果导向,对各县(市、区)工作开展情况进行不定期巡查,对发现的问题和隐患,一律限期督办,定期通报;对发现涉及重大食品安全问题的案件,一律立查立办,严肃查处。
    通过专项整治,进一步落实学校食品安全管理责任,提升食品安全保障水平,保障广大师生饮食安全和社会稳定。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

地址:河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有