设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

市药品监测中心举办第二期医疗机构药品监测工作培训班

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-09-08浏览次数:



    9月7日上午,市药品监测中心在肥乡宾馆举办第二期医疗机构药品监测工作培训,大名、肥乡等东部7个县(区)的药品监测机构工作人员,县级医院、乡(镇)卫生院负责药品监测人员共154人参加了培训。

    本次培训,结合基层医疗机构药品监测工作实际,对药品不良反应病例的上报、评价进行了规范,对存在的问题进行了详细分析,对常见严重报告病例判断标准进行了讲解,并宣贯了国家中心《关于开展药品不良反应病例报告信息复核工作的通知》。
    通过培训,加深了参训人员对药品监测工作重要性理解和认识,强化了工作责任感,有力推进了药品监测工作规范化建设,为进一步推动医疗机构的主渠道作用,提高药品不良反应病例报告质量,及时发现、收集、上报、评价药品不良反应病例报告,并及时预警,有效控制用药风险,确保公众用药安全打下了良好的基础。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有