设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

邯郸市食药监局举办《清晨市民热线》新闻发布会

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-10-26浏览次数:

在直播间现场解答听众关注的食药安全问题


设立“宣传台、投诉台、咨询台”


向过往群众宣传食药安全知识


    10月26日早上6:50,陈向阳局长与李彦博、王文英副局长一起走进邯郸电台“清晨市民热线”节目直播间。就2017年全市食药安全工作进行新闻发布,并与媒体记者、广大市民沟通交流。

    陈向阳局长首先介绍了我局的工作职责和监管理念,并就当前工作态势进行了简要概述。今年以来,以建设“智慧食药监”为统领,以保障全市人民饮食用药安全作为一切工作的出发点和落脚点,坚持两手抓,一方面,精准发力,重拳出击。9月份以抓“小”为重点,组织开展“霹雳行动”,对学校食堂及校园周边食品安全进行集中整治;10月份以抓“老”为重点,组织开展“温暖行动”,对保健食品非法会议营销及虚假宣传进行严厉打击。两项行动共立案查处案件80余起,依法取缔不法经营20余家。另一方面,促进规范,服务发展。优化公正公平的市场环境,大力助推食品医药产业健康快速发展。
随后,与直播节目主持人一起与听众就食药安全话题进行了沟通和交流,通过热线对听众提出的保健食品监管、一次性餐具监管、“三小”食品登记备案、网络订餐及“注射用绒促性素”购买使用等多个热点问题一一进行现场解答。
    节目最后,陈向阳局长表示衷心感谢广大群众和社会各界多年来对食药安全工作的高度关注和大力支持,在今后工作中,将认真贯彻落实党的十九大精神,严格落实“四个最严”要求,持续攻坚,久久为功,坚持严字当头,源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩,确保人民群众舌尖上的安全。
    同时,当天早上6:30—8:30,市局机关相关处室及直属单位工作人员,在市广电局门口开设了“宣传台、投诉台、咨询台”,结合正在开展的“全国安全用药月”活动,通过发放宣传资料,接收咨询等方式,向过往群众宣传食药安全知识,受理投诉举报,共解答群众咨询问题12个,发放宣传资料1000余份。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有