设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

邯郸市食药监局迅速学习贯彻市委九届二次全会精神

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-11-15浏览次数:

局党组书记、局长陈向阳讲话


会议现场


    11月15日上午11:30,邯郸市食药监局召开党组扩大会议,传达学习市委九届二次全会精神,研究贯彻落实意见。党组书记、局长陈向阳就贯彻落实好全会精神,进一步做好全市食药监管工作提出明确要求。

    会上传达了市委九届二次全会精神,陈向阳指出,高宏志书记在市委九届二次全会上讲话中强调,“要强化食品药品安全整治,确保群众饮食用药安全”,全会审议通过的《中共邯郸市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时找建设富强邯郸美丽邯郸新局面的决定》,明确提出:强化食品药品安全管理,确保人民群众“舌尖上的安全”。充分体现了市委对食药安全工作的高度重视和保障人民群众饮食用药安全的信心与决心,这为我们食药安全工作提出更新更高的要求。
    陈向阳强调,一是把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。制定学习贯彻方案,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续兴起学习宣传贯彻的热潮,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。二是全面提升食品药品安全治理现代化水平。以保障全市人民饮食用药安全作为一切工作的出发点和落脚点,以建设“智慧食药监”为统领,着力打造食药监管执法的“户口薄”、 食药产品可追溯的“身份证”和食药监管的“110”,全力抓好食品安全示范城市创建工作,进一步提升我市食品安全整体水平。三是严格落实“四个最严”要求。坚持问题导向,抓住重点难点热点,持续开展专项整治行动,一个战役一个战役地打,一个问题一个问题地解决,实现全市食药安全形势的根本好转,坚决捍卫人民群众“舌尖上的安全”。 四是营造风清气正的政治生态。切实履行好政治责任和主体责任,加强和规范党内政治生活,狠抓干部队伍建设,以“忠诚、创新、实干、担当”为导向,营造积极主动、担当有为的干事创业氛围。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有