设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

邯郸市政府市长王立彤专题调研食品安全工作

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-12-20浏览次数:

12月20日下午,邯郸市政府市长王立彤在副市长徐付军及市食药监局、市卫计委主要负责同志陪同下,先后深入到邯郸市食品药品检验中心、邯郸康诺食品公司、邯郸市第四中学食堂、康业商务酒店有限公司、诗美琳食品有限公司,入检测室、进车间、下食堂,就食品安全情况进行专题调研。



在市食品药品检验中心,王立彤市长认真查看了食品抽检样品收集大厅、食品留样库、食品检验室等,详细了解食品检验开展情况,要求检验中心不断提升检验能力和水平,为加强食品安全监管提供强有力的技术支撑。


在河北康诺食品(乳业)有限公司,王立彤市长鼓励企业进一步严格质量管理,拓展销售渠道,引领市场消费,不断提高产品市场占有率。



在市第四中学学生食堂,王立彤市长走进原料库、切配间、面点间等仔细检查,认真询问学校食堂管理人员配备情况,对严格落实学校食堂主体责任,改进食堂环境卫生条件,确保学生饮食安全提出了明确要求。



在康业商务酒店,王立彤市长操作验看餐饮食品“明厨亮灶”系统运行情况,认真查看食品原料保存情况,详细了解原材料采购渠道、供货商等情况,对企业加强食品安全管理的做法给予肯定。



在美食林工业园,王立彤市长详细了解美食林连锁超市和便利店发展,豆芽、面点、香油、粉皮现场加工制作以及美食林仓储物流配送情况。


王立彤在调研中强调,食品安全大于天。落实党的十九大提出的“食品安全战略”,务必把食品安全紧紧抓在手上;要创新营销模式,搞好产销衔接;要落食品安全企业和学校主体责任,监管部门要坚持源头严防、过程严管、风险严控,确保“让人民吃的放心”。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有