设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 市局概况 > 最新动态 >

最新动态

邯郸市委书记高宏志专题调研食品安全工作

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-12-29浏览次数:

12月28日下午,在元旦佳节即将到来之际,市委书记高宏志在市委常委、秘书长、农工委书记曲斌及市食药监局、市工商局主要负责同志陪同下,先后到深入到市食品食用农产品第三方检测中心、招贤便民市场、丛台区惠嘉食品有限公司、邯郸市第二中学,专题调研食品安全工作。

在市食品食用农产品第三方监测中心,高宏志详细了解食品检验工作流程及设施设备配备情况,反复叮嘱要突出工作重点,紧盯对人体健康危害最大的类别,紧盯群众反映最强烈的食品安全问题,紧盯人员密集场所,进一步加大检验力度和频次,通过综合分析研判,追根溯源,有的放矢,重点突破,全面提升食品安全保障水平。


在招贤标准化菜市场,高宏志与商户亲切交谈,了解农产品进货渠道、检验检测等情况,并随机抽查了部分商品的生产日期,察看了食品检验室,围绕加强食品安全源头治理、充分发动群众参与监督等讲了指导意见。


在惠嘉食品有限公司,高宏志强调食品安全是企业的“生命线”,要从原材料采购,食品加工、储存、销售等各个环节实施全程监管,努力为广大消费者提供营养健康的放心食品。


在市第二中学食堂,高宏志详细了解从业人员有没有健康证,操作间环境卫生情况,能否按照要求保留样品,餐具消毒是否达标,要求学校严格落实食品安全主体责任,保证饭菜质量,确保物美价廉,让师生吃得放心、吃得舒心。


高宏志在调研中强调,民以食为天、食以安为先,食品安全是关乎每个人的重大基本民生问题,任何时候都不能掉以轻心。要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,以创建国家食品安全示范城市为契机,进一步强化食品安全监管,全面排查安全隐患,不断完善长效机制,切实为全市人民营造良好的食品安全环境。

高宏志要求,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,始终坚持以人民为中心的发展思想,大力实施食品安全战略,全力守护“舌尖上的安全”,坚持问题导向,盯住密集人群和重点食品,开展重点整治和系列整治,持续不断的抓,努力提高食品安全水平,切实让广大人民群众吃得放心、吃得健康。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有