设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 规划总结 >

规划总结

2017年工作计划

发 布:贺付国来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-07-04浏览次数:

2017年,我市食品药品安全重点工作将以“双基双提”为主线,扎实做好各项工作,切实保障群众饮食用药安全。“双基双提”即:抓基层,全面提升监管能力和检验能力;夯基础,全面提升持证经营生产主体规范率和无证生产经营主体获证率。围绕这一主线,重点抓好以下六个方面工作:

(一)以推行机关标准化模块管理为重点,提升工作运行效能。在政府系统市直单位推行我局标准化模块管理基础上,做好两个方面工作。一方面,积极与市科技部门对接,深入研究标准化模块管理这一软科学课题,用统计学的方法追踪评价管理的信度和效度,在工作实践中持续改进、完善、提高,形成科研成果;另一方面,在全市食药监管系统全面推行标准化模块管理,做到用制度培养习惯,用程序规范行为,用评审促进监管,推进行政行为制度化、规范化、程序化,实现转变作风、规范管理、提高效能的目标。同时,在全市食药系统开展多层次、全方位的监管执法业务培训,着力提升基层监管执法人员实战能力,使全市食品药品监管能力得到全面提升。

(二)以加强检验能力建设为重点,提升市、县、乡三级技术支撑能力。按照“十三五”技术支撑体系建设规划,以市食品药品检验中心为龙头,进一步建立健全监督抽验机制,着力构建三级检验检测技术支撑体系,在县一级着力加强食品药品检验检测实验室建设,使县级实验室覆盖率达到100%,并在此基础上,探索建设区域性检验检测中心;在乡(镇)一级强化以快检筛查方法为主的快检室建设,乡镇快检室覆盖率达到90%以上。同时,按照“六个统一”的要求,全面推行“食品安全驿站”创建工作。让相对有限的监管资源发挥最大的效能,有效提升食品药品安全检验能力。

(三)以加强日常监管为重点,提升持证生产经营主体规范率。加强食品药品生产经营持证主体监督管理,建立健全监管台账,做到底数清、情况明。落实网格化监管责任,对持证企业,要提高监管覆盖率、从业人员培训率、体检率、监管信息公示率和违法行为处置率,做到五个100%,即:监管对象台账管理100%,入户(店)监管100%,从业人员健康体检培训100%,监管信息公示100%,企业违法行为处置100%。全面推行约谈、“红黑名单”、质量受权人等制度,抓好信用体系建设,加强分级分类监管和监督抽验,使企业更自觉履行主体责任。

(四)以消除监管盲区为重点,提升无证生产经营主体获证率。根据国家、省、市工作安排部署,结合自身实际,集中力量,扎实开展“清死角、打窝点”等无证经营主体专项整治行动,严格按照《河北食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》要求,深入开展调查摸底、备案登记、规范提升等工作,实行分类施治,切实做到“许可一批、提升一批、淘汰一批”。对具备基本生产经营条件、能保证食品安全的,帮助其取得食品生产、经营许可证;对生产经营条件差、暂时达不到食品安全生产经营标准的,责令停业整顿;对经整改仍不能达到基本准入条件的小作坊、小摊贩、小餐饮,坚决依法予以取缔。尽最大努力消除监管盲区、弥补监管空白、减少安全隐患。

(五)以深化专项整治为重点,严厉打击违法犯罪行为。突出重点环节、重点区域、重点品种,持续深入开展打击食品药品生产经营消费使用环节存在的制假售假、非法添加、质量不合格等各类专项整治行动。加强食品和药品医疗器械监督抽验工作,及时查控问题产品。持续加大广告监测力度,依法惩治虚假宣传、夸大产品功效等严重欺骗误导消费者的行为,及时移送食品药品违法广告案件。畅通全市投诉举报渠道,完善12331电话举报网络,有效净化食品药品市场环境。强化联查联办机制,与公安、农业、工商等部门协调联动,加大联合执法、“双随机”检查、飞行检查、案件督办等工作力度,查处一批大案要案,打掉一批非法生产经营黑作坊、黑窝点,震慑不法经营。对重大案件线索,一律移送公安机关,追根溯源,扩大工作成效,保障食药安全。

(六)以深化“三集化”帮扶为重点,促进食品医药产业做大做强。坚持“管扶并重、服务为先”的监管理念,针对食品药品企业存在的规模小、数量大、基础差、管理弱等诸多问题,按照食药企业生产集团化、经营集约化、消费集中化“三集化”发展思路,积极引导和服务企业及项目向主导园区聚集,推进食品医药经济聚集发展、规模发展、快速发展。根据传统食品加工和地方特色食品产业特点,强化帮扶,科学规划,建设小食品生产加工聚集区,引导小食品生产加工者入园生产经营,向产业化、规模化、品牌化发展。

当前工作要点

(一)抓实深化机关作风整顿优化营商环境工作。深入贯彻全省深化机关作风整顿大会精神,落实加强“四个意识”专题教育、深化机关标准化模块管理、实施干部动态量化考核、打造服务京津冀食药产业转移“绿色通道”等转作风、提效能、强服务的具体措施。

(二)全面贯彻落实全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神。深入贯彻落实2月14日全省会议精神,起草2017年重点工作安排,拟制《2017年食品药品安全工作责任书》,做好全市食品药品监管暨党风廉政建设会议筹备工作。拟于2月底或3月初召开全市会议安排部署全年工作。

(三)开展机关标准化模块管理的充实、完善、升级工作。做好机关标准化评审结果的汇总和结果运用,及时修订评审办法、控制要素等相关制度,丰富模块管理体系建设,促进模块管理的更加科学、规范、高效运行,为加强机关日常管理、动态量化考核干部提供客观依据。

(四)持续深化食品药品安全整治行动。抓实正在开展的食药安全保卫战的督导、总结和情况通报。持续开展农村食品、校园周边食品、集中交易市场食品、“三小”食品(小作坊、小摊点、小餐饮)、现场制售食品等各类专项整治,全力消除各类食药安全风险隐患,严厉打击违法生产经营,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

(五)做好行政区划调整后事权重新划分工作。根据我市新的区划调整、深化“放管服”要求和食药监管工作实际,组织调研和论证,提出行政区划调整后的市及市区食药安全监管事权划分规定,报政府批准后下发执行。同时做好事权重新划分后定岗明责、流程再造等配套工作。

(六)全力服务医药产业振兴。配合有关部门,围绕深化医药产业供给侧改革,组织专题调研,深入剖析当前我市医药产业发展现状,努力为医药产业发展建言献策。尤其是要通过实施开辟“绿色”通道、便利市场准入,加强帮扶指导、提高产品质量,开展帮扶引导、指导创新发展等具体措施,为全市医药产业振兴作出积极贡献,努力打造全市经济发展新的增长点。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有