设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 监管动态 >

监管动态

食药监管动态第11期

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-08-24浏览次数:

武安市着力打造本地特色食药监管工作

    今年以来,武安市工商食药监局以“快整合、深融合、出效果”为工作目标,在最短的时间内实现合署办公,统一管理,高位推动工作,加大执法力度,提升监管效能,确保了全市人民饮食用药安全。

    一是高站位,严要求,扎实推动食药安全工作。机构整合后,把工作重心放在食药安全监管上,加强领导,全局七个副职五个参与分管食药安全工作,做到了有安排、有落实、有督导、有汇报,一把手定期调度,各分管领导坚持把工作重心沉下去,深入一线抓督导、抓调研、抓检查,确保抓出成效。
    二是抓基层,夯基础,大力推进网格化监管。在23个乡镇全部成立了食品安全办公室,切实做到了有机构、有场所、有人员、有制度,实行定格、定人、定责,实现了市、镇、村三级监管全覆盖。并积极协调市财政、乡镇落实基层网格人员待遇,先后发放信息员补贴共计15余万元,有力调动了其积极性、主动性。
    三是强支撑,抓抽验,全面排查安全隐患。加大抽验工作力度,充分运用技术手段,切实增强监管成效,1-8月份,完成上级安排监督抽检525个批次,发现不合格41个批次,立案查处33起。同时,依托市食品检验中心和第三方检验机构技术力量,完成本级监督抽检86个批次、餐饮食品抽检119个批次,发现14个不合格批次,立案9起,结案5起。
    四是出重拳,严监管,提高安全保障水平。坚持问题导向、目标导向,突出关键时段、重点部位、重大活动和特殊品种整治,对全市所有“四品一械”生产经营单位开展了全覆盖、拉网式监督检查。1-8月份,共检查“四品一械”生产经营单位5268家次,查扣问题食品1200余公斤、问题药品167盒,查处案件400余起。
    五是抓宣传,强引导,营造浓厚氛围。拓宽宣传思路,创新宣传方式,多形式、多渠道、全方位深入开展食药安全宣传工作,在《新武安》开设工作专栏,定期报道工作进展;在电视台24小时滚动播出食药安全消费警示,普及食药安全知识,畅通投诉举报渠道,广泛引导人民群众参与食药安全社会共治,营造了良好的社会氛围。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

地址:河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有