设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 监管动态 >

监管动态

食药监管动态第19期—邯郸市食药监管“健康大讲堂”开讲

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-12-11浏览次数:


邯郸市食药监管“健康大讲堂”开讲

市中心医院院长张学强首讲第一课


    党的十九大报告明确指出:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。为更好地落实习近平总书记提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的战略部署,邯郸市食药监局决定创办“健康大讲堂”,活动原则上每季一次,可不定期举办。采取邀请全市乃至全国、全省知名健康管理专家开展讲座的形式,传播健康理念、普及健康知识,促进全市食药监管系统广大干部职工快乐工作、幸福生活。

大讲堂活动现场


陈向阳局长主持健康大讲堂活动

    12月11日上午,首期“健康大讲堂”在市局视频会议室正式开讲,首讲仪式由邯郸市食药监局局长、邯郸市健康协会顾问陈向阳主持,特别邀请邯郸市中心医院院长、邯郸市健康协会名誉会长张学强授课,近两个小时的讲座,以《健康乃人之根本》为题,详细阐述了“大健康”基本理念,用“慢性病”和“治未病”两个关键词,重点用“称好盐罐子、看好油瓶子、戒好烟盒子、限好酒瓶子”等“健康基石十好”,讲解了“合理饮食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”健康四大基石的重要性。精彩的讲座赢得一阵阵热烈的掌声。

市中心医院张学强院长讲座


    陈向阳指出,张院长的讲座深入浅出、生动活泼,既传播理念,又讲授方法;既有理论指导,又有案例剖析,大家受益匪浅,可以说很实用、很受用、很管用。陈向阳强调,全局干部职工,要加强自我健康管理,进一步做好当前和今后工作,一要切实增强健康知识。以此为契机,进一步增强自我保健意识,自觉养成良好生活工作习惯,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力、饱满的精神投入到食药监管工作中去,凝聚力量,履职尽责,不辱使命,真正做到快乐工作,幸福生活。二要扎实做好各项工作。学强院长讲,动脑子也是锻炼,因此,我们提出“要起身体好,就要多动脑”“要想活得长,就要工作忙”。当前,正值年终岁尾,各项工作收官正值紧要关头,大家一定要科学统筹,合理安排,弹好钢琴,确保各项工作有序展开,扎实有效,确保年终向市委、市政府交上一份满意答卷。三要谋实明年工作。当前最主要的就是认真学习、深刻领会、坚决落实党的十九大关于“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的重大部署。总结工作要有叙述、有数据,有典型、有实例;谋划工作要有思路、有目标,有重点、有措施,围绕“八个真正”要求,实施项目化管理, 真正落实党政同责、真正实现智慧监管、真正打好集中整治组合拳、真正强化专项整治、真正推进示范创建、真正强化社会共治、真正推进改革创新、真正形成强大合力,全面提升全市食药安全治理能力和水平,坚决守住不发生区域性、系统性食药安全事故的底线,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。
    市局领导班子成员、机关全体人员,市食品安全监管支队全体人员,市食品药品检验中心、市药品监测中心、市食药从业人员培训中心中层以上干部等,共计90余人参加了首期“健康大讲堂”活动。


网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有