设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 外埠动态 >

外埠动态

外埠动态第2期

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-12-06浏览次数:
青岛推进化妆品追溯体系建设
   近日,青岛市食品药品监管局组织辖区各区(市)食品药品监管局分管领导及化妆品监管科长,化妆品生产企业负责人、质量负责人近百余人,在青岛优度生物工程有限公司召开全市化妆品生产企业产品追溯体系建设现场会。
    2015年底,青岛市局开始在全市推进智慧监管。“我们依托‘互联网+’和‘大数据’,在全市保健食品、化妆品生产企业开展产品追溯体系建设,规范了生产企业产品追溯体系索证索票、台账管理和批生产记录,强化了追溯体系与化妆品日常监管信息系统建设的相互衔接,追溯体系信息相互补充、相互印证,有力促进了企业主体责任落实和产品质量安全水平的提升。”青岛市局副局长赵树民表示,全市化妆品生产企业采用信息化手段采集、留存信息,通过编码、信息采集、传感等物联网技术不断完善体系建设,确保追溯信息贯穿化妆品原辅料验收、生产加工、出厂销售等各环节,确保了产品追溯体系的有效运行。
    现场会上,青岛市局下发《关于进一步完善化妆品追溯体系相关记录的通知》,要求化妆品生产企业建立原辅料购进、生产过程、产品出厂、问题产品召回等一系列可追溯链条,确保化妆品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究。

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有