设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 政府文件 > 机关政务 >

机关政务

中共邯郸市委关于改进市级领导作风的七条规定

发 布:adm来源:hdfda.gov.cn发布日期:2017-08-28浏览次数:
  
                中共邯郸市委关于改进市级领导作风的七条规定
  
  为深入贯彻中央和省委关于加强作风建设的有关规定,进一步转变领导作风、优化政治生态、推动工作落实,现就改进市级领导作风作出如下规定。
  一、绝对忠诚于党,坚定正确方向。带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树牢“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做到学用结合、学以致用。坚决贯彻落实党中央和省委各项重大决策部署,始终与中央和省委同频共振、步调一致。市委理论学习中心组集体学习研讨每季度不少于1次。
  二、反对官衙作风,密切联系群众。注重调查研究,多到困难矛盾集中、群众意见多的地方,多搞蹲点调研、随机调研,帮扶基层和群众解决实际问题。每年到基层调研工作不少于60天,形成1-2篇有指导意义的调研报告。没人联系1个县(市、区)、分包1个乡(镇)、帮扶1个村、分包联系1个企业,每年深入联系点至少2次以上,不少于5天。落实领导干部接访约访、包案督访等制度,及时批办群众来信来电。改进会风文风,倡导开短会、讲短话、发短文,反对以会议落实会议、以文件落实文件。
  三、维护班子团结,凝聚工作合力。认真贯彻执行民主集中制,严格按程序决策、按规矩办事。班子成员之间坚持赤诚相见,时时处处以大局为重、以团结为要,互相尊重,互相支持,互相学习,取长补短,发现问题互相提醒、主动补台。带头坚持党性原则,纯洁同志关系。严格党内政治生活,按要求召开领导班子民主生活会,真心实意互相帮助、共同提高。党员领导干部要以普通党员身份参加党小组生活,自觉接受党员监督,做坚持和发扬党的优良作风的表率。
  四、强化担当落实,推动实干实证。坚持夙兴夜寐、激情工作,开展工作不分周末和节假日,根据工作需要确定。倡导文不过夜、事不隔天,批复或答复问题,一般不超过3天,紧急事项即来即办、当天办结;上级交办事项抓紧办理,及时报告落实情况。领导班子要支持班子成员独立负责开展工作,班子成员要主动作为、果敢决策,对自己承担的工作一抓到底,不把自己应该而且能够处理的事情推给一把手或班子解决,不把职责范围内的一般性文电呈报一把手阅批。
  五、勇于直面矛盾,勇于创优争先。坚持事在人为、事靠人为,不断提升断事、干事、了事能力,善于用改革的办法、创新的思维破解难题,创造性地开展工作。对各种不正之风,敢问、敢管、敢硬碰,反对上推下卸、推诿扯皮。旗帜鲜明支持改革,敢于“革自己的命”,反对“一亩三分地”的狭隘思想,做改革的促进派、实干家。创先争优、增比进位,努力使分管工作处于全省先进水平,反对低标准、过得去、穷对付。
  六、注重钻研业务,提升履职本领。坚持干一行、爱一行、钻一行,对分管工作做到底数清、情况明、有招数,努力做本职岗位的行家里手,不当“甩手掌柜”。坚持胸中有谋、眼中有事、手上有活,把分管工作放在全国、全省坐标中审视定位,立足邯郸长远发展谋划推动,每人每年至少就分管工作提出1项开创性建议,并组织抓好实施。向会议提交研究事项以及向一把手呈报文电,要根据自身职责提出初步意见。
  七、严格廉洁自律,优化政治生态。坚持把纪律和规矩挺在前面,做到有令必行、有禁必止。认真落实全面从严治党责任,抓好分管领域、分管部门党风廉政建设。带头践行“三严三实”要求,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权。模范遵守党章党规,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。认真落实中央八项规定精神,严格执行接待、用车、用房等方面有关规定,严格请销假制度,自觉同特权思想和特权现象作斗争。坚持清廉从政,不为建设项目打招呼,不违反程序办事,不为自己的亲属谋私利,不违背组织原则提拔使用干部和为干部打招呼。注重家庭家教家风,教育管理好亲属和身边工作人员,保持“亲”“清”政商关系。
  
  
                中共邯郸市委关于改进市级机关干部作风的七项规定
  
  一、提振精神状态,保持工作激情。把夙兴夜寐、激情工作作为常态,拉满弓、蹦紧弦,干工作不分周末和节假日,坚决克服怨气暮气惰气。坚持在岗在位在状态,上班时间杜绝上网聊天、打牌、玩游戏,杜绝迟到早退,反对慵懒散,始终做到有正事、有正气、有正劲。拿出干的劲头,向先进县(市、区)对标学习,把状态调到最佳,把节奏调到最快,把标准调到最高,撸起袖子、甩开膀子、干出样子,反对四平八稳、按部就班,反对尸位素餐、为政不为。
  二、强化交账意识,狠抓工作落实。对市委、市政府议定的事项、交办的工作,要拉出时间表、路线图,以钉钉子精神真抓实干,不讲困难,不讲条件,做到件件有回音、事事有着落,决不能推推动动、拨拨转转。落实过程中,有困难、有问题要及时向市委、市政府汇报,决不能捂着盖着,导致把事情拖黄、拖乱。要稳住心神、扑下身子,一竿子插到底,不能浮在面上、做在表面。凡是不落实、落实不到位的,要依法依规问责追责。
  三、提高工作标准,争创一流业绩。始终保持事争一流、唯旗是夺的精神状态,拉高标杆,创先争优,进位突破,努力使工作处在全省先进位次。承担市委、市政府的重点工作,要自我加压,提高标准,弘扬绣花精神、工匠精神,做到细致精致极致,不能低标准、过得去、穷对付。对战略性、全局性重点工作,要强化功成不必在我,持续用力、久久为功。强化大局意识,勇于担当,直面问题,较真碰硬,在攻坚克难中察作风、看能力、比贡献、用干部。
  四、深入研究工作,善于改革创新。坚持干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,提高断事干事了事能力,提升综合素质和工作水平。主要领导要带头研究工作,带头研究政策,做到底数清、情况明、有思路,做本职岗位的行家里手。对工作推进中遇到的困难和问题,善于运用改革的思路、创新的思维、市场的办法,多研究解决的办法和招数,不为办不成、干不了找理由。坚持事在人为,每年解决几个积攒多年的老问题。
  五、强化服务意识,反对官僚习气。提高职业素质和道德修养,把群众的事当家事,反对官气十足、颐指气使、高高在上的“官本位”思想。提高办事效率,优化办事流程,实行一次告知,坚持马上就办、办就办好,反对门难进、脸难看、话难听、事难办,对不作为、乱作为、慢作为和吃拿卡要现象严肃追责问责。坚持个人利益服从集体利益,局部利益服从全局利益,反对“一亩三分地”思想,反对有利的事抢着干、没利的事躲着走。
  六、遵守政治纪律,维护班子团结。遵守党的政治纪律和政治规矩,不搞上有政策、下有对策,不允许有令不行、有禁不止。坚持求真务实、实事求是,反对弄虚作假、虚报浮夸,反对隐晦实情、报喜不报忧。认真贯彻执行请销假制度,未经批准不准擅自外出。维护班子团结,单位一把手要支持班子成员工作,公平公正公开处事,班子成员要维护一把手权威,不把自己应该而且能够处理的事情推给一把手,反对一言堂、家长制,做到心往一处想,劲往一处使,形成比干劲、比服务、比创新的新风正气。
  七、严格廉洁自律,依法依规办事。认真落实全面从严治党责任,抓好本部门、本单位的党风廉政建设。模范遵守党章党规,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。认真落实中央八项规定精神,注重家庭家教家风,自觉净化朋友圈、社交圈,保持“亲”“清”政商关系。强化红线意识,不干办事收钱、坐地分赃的事,不干违规执法、随意执法的事,不干销号了难、从中渔利的事,不干巧立名目、搜刮民财的事,不干通过中介协会收礼敛财的事。
  

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

地址:河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有