设为首页 | 加入收藏

今天是  欢迎来到邯郸食品药品监督管理局!
当前位置:主页 > 专题栏目 > 学后池 整作风 >

学后池 整作风

关于印发《关于深入查纠“为官不为、乱作为”专项整治实施方案》的通知

发 布:赵春辉来源:hdfda.gov.cn发布日期:2016-04-21浏览次数:

关于印发《关于深入查纠“为官不为、乱作为”专项整治实施方案》的通知
〔2016〕4号


机关各处室,直属各单位:
    现将《关于深入查纠“为官不为、乱作为”专项整治实施方案》。现印发给你们,请认真贯彻执行。


               局“学后池、整作风”领导小组办公室
                               2016年4月21日


关于深入查纠“为官不为、乱作为”专项整治实施方案

    为进一步推进全局党员干部转变工作作风,创造充满活力、富有效率的政务环境,根据邯郸市“学后池、整作风”领导小组办公室关于印发《关于在市级机关中开展学习后池村“愚公移山”精神进行作风整顿的实施意见》(〔2016〕9号),就深入查纠“为官不为、乱作为”专项整治工作提出如下实施方案:
    一、总体要求
    深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示精神,全面贯彻落实从严治党要求和省委八届十二次全会、市委八届七次全会精神,弘扬后池村“愚公移山”精神,聚焦“为官不为、乱作为”等方面的突出现象,精准查摆、精准施策、精准问效,全面促进全局党员干部精神面貌明显改观、担当意识明显增强、服务效能明显提高、发展环境明显改善、人民群众满意度明显提升,形成树正气、讲团结、聚合力、促转型的良好氛围,为全市食品药品事业健康发展,为建设宜居宜业宜游的富强美丽邯郸提供坚强的政治保证。
    二、重点整治问题
    (一)为官不为问题。着力解决不履行或不正确履行职责;对上级决策部署贯彻落实大而化之;工作失管失察,长期打不开工作局面,分管领域或本职工作始终处于落后状态;漠视群众切身利益,伤害群众感情等问题。
    (二)乱作为、慢作为问题。着力解决精神萎靡,不想干事;
脱离实际,盲目干事;行政越权,滥用职权;精力分散,不务正业;对岗位职责和任务要求不明;深入基层摆样子,联系群众走过场;纪律涣散,不守规章等问题。
    三、方法步骤    •
    专项整治工作共分“动员部署、自查整改、检查评价、完善制度”4个阶段。
    (一)动员部署,谋划制定整治方案(4月21日前)。按照市“学后池、整作风”领导小组办公室统一部署,局机关采取有效方式,广泛动员,深入部署,制定“为官不为、乱作为”专项整治实施方案,明确责任,加强督导,切实把广大干部的思想和行动统一到这次专项整治的要求上来。
    (二)自查整改,列出“问题整改清单”(4月22日至5月31
日)。对照整治工作要求,采取多种方式广泛征求意见,特别是要充分征求工作联系单位、服务对象的意见,认真查找和梳理我局在“为官不为”等方面存在的突出问题。所列问题要具体化、案例化,针对性强。同时,深入剖析问题产生的原因,分类施策,对症下药,逐项逐条提出具体的整改措施、整改目标、整改时限,明确牵头领导、责任单位(处室)和具体责任人,形成“问题整改清单”。
    (三)边整边查,列出“整改效果清单”(6月1日至8月31日)。定期对整改落实情况进行调度和检查,发现问题及时纠正,真正让广大群众切身感受到整改带来的变化和成效。      
(四)健全制度,列出“制度建设清单”(9月1日至12月底)。
要抓住群众反映最强烈、社会最关注的问题,本着“成熟一个、出台一个”的要求,组织修改完善和研究制定一批规章制度,形成“制度建设清单”。
     四、保障措施
    (一)加强组织领导。我局成立查纠“为官不为、乱作为”专项整治工作领导小组,由局党组书记、局长杨柳林担任领导小组组长为,党组成员、副局长张文山、李彦博、陈睿、王文英、薛学林担任副组长,局机关党委、纪检监察室、人事处、办公室人员为成员,具体负责推进整治工作有序开展,真正形成上下联动、齐抓共管的工作格局。
(二)搞好督查反馈。局机关党委联合纪检监察室、人事处、办公室等处室对整治情况进行全面督导,对工作不力的处室(单位)和群众反映强烈的突出问题实施精准督查,对发现的典型问题给予通报、曝光。
(三)强化舆论监督。要充分运用报刊、电视、新闻网站和微博、微信平台等媒介,营造浓厚舆论氛围。对整治期间发生的典型案例,发现一起,查处一起,通报一起,发挥惩戒警示作用。

附件


邯郸市食品药品监督管理局
深入查纠“为官不为、乱作为”专项整治工作领导小组人员名单


  组  长:杨柳林
  副组长:张文山  李彦博  陈  睿  王文英  薛学林   
  成  员:机关党委、纪检监察室、人事处、办公室人员

网站首页| 政府文件| 办事指南| 政策法规| 联系我们| 冀公网安备 13040302001068号| 冀ICP备17014581号

河北省邯郸市和平路388号  办公电话:0310-3111580 食品药品投诉举报电话:12331
Copyright©2006-2026All rights reserved. 邯郸食品药品监督管理局主办 www.hdfda.gov.cn 版权所有